Маковый торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1,5 ст. (200 мл.)
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 5 ст.л. (с горкой)
  • ванилин – 1 щеп.
  • украшения:
  • мармелад лимонные дольки – 5 шт.
  • кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
  • сухой мак – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку.

Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели