Закуска-салат из куриной грудки и пекинской капусты

Фото к рецепту: Закуска-салат из куриной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • куриная грудка – 300 гр.
  • петрушка – 1 пучок.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Пекинскую капусту разобрать на листики.

Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут.

Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.

2) Остаток капусты тонко нашинковать.

3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.

4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Перемешать.

Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.

5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.

6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».

Видео рецепт


Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты