Рыба запеченная под хлебной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем, чистим, отделяем филе.

Вес филе у меня 600 грамм.

Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

За это время приготовим хлебную корочку.

Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки.

И измельчим в крошку руками или блендером.

Чистый вес крошки примерно 250 грамм.

100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла.

3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу.

Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru