Рыба запеченная под хлебной корочкой

Фото к рецепту: Рыба запеченная под хлебной корочкой

Ингредиенты

  • филе горбуши - 500-600 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона - 1-2 ст.л.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб – 300 гр.
  • чеснок - 2-3зуб.
  • сыр - 100 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • соль
  • петрушка - 2-3веточки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем, чистим, отделяем филе.

Вес филе у меня 600 грамм.

Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

За это время приготовим хлебную корочку.

Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки.

И измельчим в крошку руками или блендером.

Чистый вес крошки примерно 250 грамм.

100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла.

3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу.

Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горбуша запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.


Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты