Пирожное на кефире и изюме
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.
- изюм (темный) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука (200 мл.) — 130 гр.
- сливки (жирные) — 250 мл.
- молоко сгущенное (вареная) — 0.5 бан.
- орехи (у меня 150 мл. молотого миндаля)
- шоколад темный (по желанию для оформления) — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Делим яйца на желтки м белки.
Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности.
Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.
5. Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.
7. Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.
Достаем бисквит и остужаем.
Разрезаем на 2 части - режется хорошо.
8. Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая.
В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит.
Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.
Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вау!!! Какой интересный бисквит!!!!
Очень пышный и нежный
Аллочка, шикарное фото классного угощения!
Светик, спасибо на добром слове!
Как всегда высший класс!