Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой)
Ингредиенты
- рисовальная масса:
- белок – 30 г
- мука – 30 г
- сахарная пудра – 30 г
- масло сливочное – 30 г
- красители
- тесто для рулета:
- яйцо – 4 шт.
- мука – 125 г
- сахар – 125 г
- крем:
- масло сливочное 82% - 180 г
- сгущенное молоко – 100 г
- сироп для пропитки:
- вода – 100 мл.
- сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовальная масса для цветов:
В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок.
Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы.
1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет.
Оставшуюся массу окрасить красным красителем.
Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки, отрезать у мешков не большие отверстия.
Заранее подготовленный трафарет с цветами подложить под пергамент.
Сначала нарисовать серединке цветов оранжевым цветом.
Далее красной смесью обводить цветы по контурам.
Делать это аккуратно и заполнять плотно без просветов.
Слой рисовальной массы должен быть не очень толстый.
После того как все цветы нарисованы пергамент перенести на разделочную доску и убрать в морозилку минут на 20-30.
Для сиропа:
Смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить ещё 2-3 минуты.
Остудить.
Для теста:
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на средних оборотах постепенно увеличивая скорость.
Когда на белках появится пенка понемногу начать всыпать сахар, половину от общей нормы.
В 2-3 приема.
После добавления порции сахара взбивать белки около минуты и только потом опять всыпать сахар.
После добавления всего сахара продолжать взбивать белки на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши не будут из нее выпадать.
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара в пышную белую массу.
Добавить во взбитые желтки половину просеянной муки и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.
В полученную массу добавить 1/3 белков и лопаткой складывающей движениями с низу в верх вмешивать их.
После того как белки мешаются в тесто до однородности, добавить еще 1/3 белков и снова перемешать.
Далее всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.
Когда тесто станет однородным добавить оставшуюся часть белков и вмешать их.
Тесто получается воздушным и по консистенции как густая с метана.
На противень выложить подмороженные цветы на пергаменте и сверху на них вылить тесто.
Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади противня и выпекать бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке минут 15,ориентируясь на золотистый цвет бисквита и обязательно проверять деревянной палочкой, она должна остаться сухой и чистой после прокалывания.
Готовый бисквит переложить на решетку на 2-3 минуты.
Еще у горячего коржа подрезать края.
Сверху бисквит накрыть чистым листом пергамента и перевернуть.
Аккуратная снять пергамент на котором бисквит выпекался и накрыть еще листом пергамента.
Перевернуть цветами вниз и закрутить бисквит в рулет.
Оставить рулет остывать на 1,5-2 часа.
Крем для рулета:
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Когда масло взбито в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая крем.
Остывший рулет развернуть, пропитать сахарным сиропом по желанию и равномерно распределить крем.
После свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
За это время рулет пропитается и настоится.
Перед подачей рулет за 20-30 минут достать из холодильника, чтобы крем стал мягче.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необычный бисквитный рулет с рисунком. Такой рулет станет украшением любого стола, порадует гостей и близких, а приготовить его совсем не сложно.