Картофель с мясом в утятнице
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- картофель – 4-5 шт.
- лук – 5 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- смесь перцев
- соль – 1 ч.л.
- розмарин, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Картофель тщательно промываем и оставляем с кожурой. Лук чистим.
Нарезаем лук четверть кольцами.
Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне минут 10-15.
До размягчения.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Убираем из сковороды лук и обжариваем там же, на сильном огне мясо.
Главное чтоб схватился мясной белок.
Картофель нарезаем кругляшами и начинаем складывать все в утятницу.
Первым слоем выложить картофель.
Поверх картофеля добавляем томатную пасту.
Далее следует слой мяса и слой лука.
Чередуем вновь картофель, мясо, лук.
Перчим смесью перцев.
Заливаем водичкой, до уровня остальных ингредиентов. Солим сверху.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
Обязательно следим за моментом закипания.
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, снова накрываем крышкой и томим не меньше часа.
По прошествии времени, добавить веточку свежего розмарина.
Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 10.
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.