Картофель с мясом в утятнице

Фото к рецепту: Картофель с мясом в утятнице

Домашняя

90 мин.

Простой

6058

0

0

05 апреля 2019, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Картофель тщательно промываем и оставляем с кожурой. Лук чистим.

Нарезаем лук четверть кольцами.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут 10-15.

До размягчения.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Убираем из сковороды лук и обжариваем там же, на сильном огне мясо.

Главное чтоб схватился мясной белок.

Картофель нарезаем кругляшами и начинаем складывать все в утятницу.

Первым слоем выложить картофель.

Поверх картофеля добавляем томатную пасту.

Далее следует слой мяса и слой лука.

Чередуем вновь картофель, мясо, лук.

Перчим смесью перцев.

Заливаем водичкой, до уровня остальных ингредиентов. Солим сверху.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

Обязательно следим за моментом закипания.

Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, снова накрываем крышкой и томим не меньше часа.

По прошествии времени, добавить веточку свежего розмарина.

Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 10.

При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru