Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • смесь перцев
  • соль – 1 ч.л.
  • розмарин, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Картофель тщательно промываем и оставляем с кожурой. Лук чистим.

Нарезаем лук четверть кольцами.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут 10-15.

До размягчения.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Убираем из сковороды лук и обжариваем там же, на сильном огне мясо.

Главное чтоб схватился мясной белок.

Картофель нарезаем кругляшами и начинаем складывать все в утятницу.

Первым слоем выложить картофель.

Поверх картофеля добавляем томатную пасту.

Далее следует слой мяса и слой лука.

Чередуем вновь картофель, мясо, лук.

Перчим смесью перцев.

Заливаем водичкой, до уровня остальных ингредиентов. Солим сверху.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

Обязательно следим за моментом закипания.

Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, снова накрываем крышкой и томим не меньше часа.

По прошествии времени, добавить веточку свежего розмарина.

Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 10.

При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели