Торт без выпечки, из печенья и черной смородины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.
Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу.
Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь.
На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем.
Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд.
Главное, чтоб желатин не кипел.
Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной.
В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.