Торт без выпечки, из печенья и черной смородины

Фото к рецепту: Торт без выпечки, из печенья и черной смородины

Домашняя

120 мин.

4

Простой

8704

0

5

04 апреля 2019, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу.

Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь.

На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем.

Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд.

Главное, чтоб желатин не кипел.

Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной.

В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru