Калицунья, греческие пирожки к пасхе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.

Замесить тесто.

Вымешивать в течение нескольких минут.

Накрыть тесто и оставить минут на 10.

Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль.

Смешать в однородную массу.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см.

Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.

На середину каждого круга выложить творожную начинку.

Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать изделия взболтанным яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оригинальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru