Тесто для пирожков и пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 0,5 кг.
  • теплое молоко - 1,25 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • дрожжи - 0,5 пачки сухих дрожжей
  • для начинки:
  • яйца - 8 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим опару:

дрожжи растворяем в теплом молоке (30 мл.) с сахаром до образования пузырьков.

Затем к опаре добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло и муку.

Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься, после того, как оно увеличилось вдвое - вымешиваем еще раз и оставляем подниматься во второй раз.

Для начинки:

смешаем мелко порубленные яйца с зеленым луком, посолите и перемешайте.

Лепим пирожки и смазываем их сверху желтком.

Затем выпекаем в разогретой духовке до 170С до готовности.

Мягкие, пушистые пирожки готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели