Тесто для пирожков и пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 0,5 кг.
- теплое молоко - 1,25 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи - 0,5 пачки сухих дрожжей
- для начинки:
- яйца - 8 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим опару:
дрожжи растворяем в теплом молоке (30 мл.) с сахаром до образования пузырьков.
Затем к опаре добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, соль, растительное масло и муку.
Вымешиваем тесто и оставляем его подниматься, после того, как оно увеличилось вдвое - вымешиваем еще раз и оставляем подниматься во второй раз.
Для начинки:
смешаем мелко порубленные яйца с зеленым луком, посолите и перемешайте.
Лепим пирожки и смазываем их сверху желтком.
Затем выпекаем в разогретой духовке до 170С до готовности.
Мягкие, пушистые пирожки готовы!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты