Жареные крылышки терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разделываем крылья: режем пополам и убираем кончик - он не нужен.

Солим и добавляем приправу для курицы.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде до коричневого цвета.

Раскаливаем сковородку с растительным маслом.

Обжариваем крылышки с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем крылышки и в эту же сковороду с маслом добавляем томатную пасту.

Обжариваем минутку.

Добавляем устричный соус и мед.

Через 10-15 секунд и добавляем сушеный чеснок, сушеный имбирь, перец чили - все по вкусу и сок лимона, соль и сахар.

Снова добавляем в сковороду обжаренные крылья.

И обжариваем все вместе ещё 7-10 минут.

Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Признанный во всем мире соус! Его можно купить готовым, но домашний намного вкуснее!!! Сладкий, густой, насыщенный - отлично сочетающийся с куриными крылышками! Попробуйте и ВЫ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели