Жареные крылышки терияки
Ингредиенты
- крылья куриные - 700 гр.
- приправа для курицы - 1 упаковка
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 75 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- устричный соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сушеный чеснок
- сушеный имбирь
- перец чили
- лимон - половинка
- кунжут - 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Разделываем крылья: режем пополам и убираем кончик - он не нужен.
Солим и добавляем приправу для курицы.
Оставляем мариноваться на 20 минут.
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до коричневого цвета.
Раскаливаем сковородку с растительным маслом.
Обжариваем крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
Вынимаем крылышки и в эту же сковороду с маслом добавляем томатную пасту.
Обжариваем минутку.
Добавляем устричный соус и мед.
Через 10-15 секунд и добавляем сушеный чеснок, сушеный имбирь, перец чили - все по вкусу и сок лимона, соль и сахар.
Снова добавляем в сковороду обжаренные крылья.
И обжариваем все вместе ещё 7-10 минут.
Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Признанный во всем мире соус! Его можно купить готовым, но домашний намного вкуснее!!! Сладкий, густой, насыщенный - отлично сочетающийся с куриными крылышками! Попробуйте и ВЫ!!!