Тушеная картошка с говядиной
Тушеная картошка с говядиной – идеальное блюдо: говядина, картофель, лук, морковь, томаты в собственном соку, соль, перец, паприка, кориандр, мускатный орех.

Ингредиенты
- говядина: 600 г
- картофель: 1 кг.
- лук: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- томаты в собственном соку: 400 г
- соль и перец
- парика: 1 ч.л.
- кориандр: 1 ч.л.
- мускатный орех: ¼ ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте на средние кусочки.
Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
На одну порцию уходит примерно 5 минут
Лук нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте полукольцами или кубиком
Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5-7 минут.
Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды.
Тушите на медленном огне 40 минут.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Томаты добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.
Добавьте картофель и влейте воду таким образом, чтобы она лишь слегка не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля.
В конце можно добавить измельченную зелень.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в этом блюде, нам нужно знать состав каждого из ингредиентов. Вот примерные данные по каждому из них:
Ингредиенты и их состав:
Говядина (600 г):
- Калории: 250 ккал/100 г → 1500 ккал
- Белки: 26 г/100 г → 156 г
- Жиры: 20 г/100 г → 120 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (1 кг):
- Калории: 77 ккал/100 г → 770 ккал
- Белки: 2 г/100 г → 20 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 1 г
- Углеводы: 17 г/100 г → 170 г
Лук (1 шт., приблизительно 100 г):
- Калории: 40 ккал/100 г → 40 ккал
- Белки: 1.1 г/100 г → 1.1 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.1 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 9 г
Морковь (1 шт., приблизительно 100 г):
- Калории: 41 ккал/100 г → 41 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 0.9 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.2 г
- Углеводы: 10 г/100 г → 10 г
Томаты в собственном соку (400 г):
- Калории: 20 ккал/100 г → 80 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 4 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.4 г
- Углеводы: 4 г/100 г → 16 г
Итого КБЖУ:
Теперь складываем все значения по ингредиентам:
Калории:
- Говядина: 1500 ккал
- Картофель: 770 ккал
- Лук: 40 ккал
- Морковь: 41 ккал
- Томаты: 80 ккал
- Итого: 1500 + 770 + 40 + 41 + 80 = 2431 ккал
Белки:
- Говядина: 156 г
- Картофель: 20 г
- Лук: 1.1 г
- Морковь: 0.9 г
- Томаты: 4 г
- Итого: 156 + 20 + 1.1 + 0.9 + 4 = 182 г
Жиры:
- Говядина: 120 г
- Картофель: 1 г
- Лук: 0.1 г
- Морковь: 0.2 г
- Томаты: 0.4 г
- Итого: 120 + 1 + 0.1 + 0.2 + 0.4 = 121.7 г
Углеводы:
- Говядина: 0 г
- Картофель: 170 г
- Лук: 9 г
- Морковь: 10 г
- Томаты: 16 г
- Итого: 0 + 170 + 9 + 10 + 16 = 205 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2431 ккал
- Белки: 182 г
- Жиры: 121.7 г
- Углеводы: 205 г
Если вам нужно что-то еще или дополнительные расчеты, дайте знать!