Тушеная картошка с говядиной
Ингредиенты
- говядина: 600 гр.
- картофель: 1 кг.
- лук: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- томаты в собственном соку: 400 гр.
- соль и перец
- парика: 1 ч.л.
- кориандр: 1 ч.л.
- мускатный орех: ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте на средние кусочки.
Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
На одну порцию уходит примерно 5 минут
Лук нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте полукольцами или кубиком
Обжаривайте овощи до мягкости примерно 5-7 минут.
Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды.
Тушите на медленном огне 40 минут.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Томаты добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.
Добавьте картофель и влейте воду таким образом, чтобы она лишь слегка не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля.
В конце можно добавить измельченную зелень.