Томленое мясо с макаронами на сковороде

Фото к рецепту: Томленое мясо с макаронами на сковороде
ДомашняяСредний
297200

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.
  • лук среднего размера - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • макароны - 250 гр.
  • соль - 1 ч.л. (0,5 ч.л. в мясо и 0,5 ч.л. в макароны)
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • вода (1\3 ст. в мясо и вода для макарон должна полностью их накрыть)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо.

Жарьте на небольшом огне.

3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

4. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.

5. Лук нарежьте четверть кольцами и добавьте к мясу.

Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.

6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.

7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли.

Перемешайте.

Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты