Соус из авокадо и яблока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется.

Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.

Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке.

Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.

Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку.

Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.

Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.

Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко.

Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.

Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Соус из авокадо и яблока: шаг 1Соус из авокадо и яблока: шаг 2Соус из авокадо и яблока: шаг 3Соус из авокадо и яблока: шаг 4Соус из авокадо и яблока: шаг 5Соус из авокадо и яблока: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru