Песочное печенье постное
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- крахмал - 70 гр.
- вода - 100 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- сахар - 2 ст.л. (+ 2-3 ст.л. – для посыпки)
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
Вливаем 70 мл. растительного масла, 100 мл. воды.
Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды.
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.
Тесто готово.
Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм.
Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье на ВОДЕ, Быстро, а Вкусно Как! Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.