Песочное печенье постное

Фото к рецепту: Песочное печенье постное

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • крахмал - 70 гр.
  • вода - 100 мл.
  • растительное масло - 70 мл.
  • сахар - 2 ст.л. (+ 2-3 ст.л. – для посыпки)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Вливаем 70 мл. растительного масла, 100 мл. воды.

Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды.

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.

Тесто готово.

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм.

Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики.

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье на ВОДЕ, Быстро, а Вкусно Как! Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.


5.04.3401197381662161.03
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты