Лепешки из лаваша и фарша

Фото к рецепту: Лепешки из лаваша и фарша

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист
  • фарш – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1/5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • овощи, зелень, сыр, брынза, яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.

К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи.

Перемешать.

Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.

Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой крышкой.

Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.

Таким образом обжарить все лепешки.

В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!

Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты