Ингредиенты

  • куриные голени 12 шт
  • помидоры 1 (400 мл) банка
  • сухое красное вино 2 ст.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 1/2 ст.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лавровый лист 1
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.

На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.

Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.

Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ешё 15 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели