Карамельный бисквит на растительном масле
Ингредиенты
- рецепт бисквита с карамельным вкусом:
- мука 100 г
- крахмал 20 г
- яйца 3 шт
- сахар 125 гр. (50+50+25)
- вода 80 г
- растительное масло 50 г
- разрыхлитель 5 гр. (1 ч.л. )
- кардамон 1 гр. (1/2 ч.л. )
- ванильная паста 1/2 ч.л
- лимонный сок 1 ч.л.
- сода щепотка
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.
Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.
Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита.