Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Фото к рецепту: Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Домашняя

120 мин.

10

Простой

3266

0

2

15 марта 2019, 13:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.

2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.

3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.

7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.

8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru