Печенье "сахарное" за 30 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «Сахарное» по очень быстрому рецепту. Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю.

В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность. Добавляем яйцо, перемешиваем массу.

Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваем массу.

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Я добавляю муку в несколько приемов.

Присыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Продолжаем замешивать. Правильное тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в жгут, делим его на 16 равных частей. Для удобства делим сначала большой жгут пополам, затем каждую часть еще пополам и так на 16 частей.

Из каждой части теста формируем жгутик и немного расплющиваем его рукой. Каждую заготовку окунаем в сахарный песок одной стороной.

Заготовки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем, даем немного остыть.

Печенье «Сахарное» получается рассыпчатым, не приторным, вкусным. Отлично сочетается с чаем или кофе. Разлетается на ура.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru