Тесто для пирожков и рогаликов

Фото к рецепту: Тесто для пирожков и рогаликов
Домашняя120 мин.0Простой
531339

Ингредиенты

  • молоко- 2 ст.
  • дрожжи (сухие "саф-левюр") - 3 ст.л.
  • сахар - 12 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца- 3-4 шт.
  • маргарин- масло сливочное- 250 гр.
  • мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару:

1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки).

2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Время от времени опускать опару.

В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить.

Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его.

Опять поставить в теплое место на 20 -30 минут, время от времени сминая его.

После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков, посыпая стол мукой раскатываем тесто. Кладем начинку, заворачиваем и на противень, для устойки, намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки) в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков и рогаликов: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Хорошее опарное тесто!5!

for_ever
11.01.2009 01:10

И мне понравились булочки!!!!555555555

нежная

Плохо нельзя редактировать свои же рецепты: Делаем опару: дрожжи, 1,5 стакана молока , сахар... (дальше по тексту) ....яйца и сахар до бела растереть, соль растворить в 0,5 стакана молока....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты