тесто для пирожков, рогаликов....

Фото к рецепту: тесто для пирожков, рогаликов....

Ингредиенты

  • молоко- 2 стакана
  • дрожжи (сухие "САф-Левюр") - 3 ст.л.
  • сахар - 12 ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • яйца- 3-4 шт.
  • маргарин- масло сливочное- 250 гр.
  • мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару: 1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки), 2 стакана муки- поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Время от времени опускать опару. В то время растереть яйца, сахар, соль до бела; маргарин растопить. Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его. Опять поставить в теплое место на 20 -30минут , время от времени сминая его. После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков,посыпая стол мукой раскатываем тесто, ложим начинку, заворачиваем и на противень- для устойки- намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки)- в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4499809670330261.09
нежная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Хорошее опарное тесто!5!

for_ever
11.01.2009 01:10

И мне понравились булочки!!!!555555555

нежная

Плохо нельзя редактировать свои же рецепты: Делаем опару: дрожжи, 1,5 стакана молока , сахар... (дальше по тексту) ....яйца и сахар до бела растереть, соль растворить в 0,5 стакана молока....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Тесто для пирожков, рогаликов....? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Тесто для пирожков, рогаликов...., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...