Тесто для пирожков и рогаликов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару:

1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки).

2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Время от времени опускать опару.

В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить.

Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его.

Опять поставить в теплое место на 20 -30 минут, время от времени сминая его.

После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков, посыпая стол мукой раскатываем тесто. Кладем начинку, заворачиваем и на противень, для устойки, намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки) в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков и рогаликов: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
25.12.2008 22:45
Ответить
Хорошее опарное тесто!5!
for_ever
11.01.2009 01:10
Ответить
И мне понравились булочки!!!!555555555
нежная
21.04.2009 20:35
Ответить
Плохо нельзя редактировать свои же рецепты: Делаем опару: дрожжи, 1,5 стакана молока , сахар... (дальше по тексту) ....яйца и сахар до бела растереть, соль растворить в 0,5 стакана молока....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru