Тесто для пирожков и рогаликов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару:
1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки).
2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Время от времени опускать опару.
В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить.
Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его.
Опять поставить в теплое место на 20 -30 минут, время от времени сминая его.
После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков, посыпая стол мукой раскатываем тесто. Кладем начинку, заворачиваем и на противень, для устойки, намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки) в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.