Тесто для пирожков и рогаликов
Ингредиенты
- молоко- 2 ст.
- дрожжи (сухие "саф-левюр") - 3 ст.л.
- сахар - 12 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца- 3-4 шт.
- маргарин- масло сливочное- 250 гр.
- мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару:
1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки).
2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Время от времени опускать опару.
В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить.
Все смешать с опарой добавляя муку, тесто должно получиться пушистым и легким - не забивая его.
Опять поставить в теплое место на 20 -30 минут, время от времени сминая его.
После берем нужное количество теста для пирожков либо для рулетиков, посыпая стол мукой раскатываем тесто. Кладем начинку, заворачиваем и на противень, для устойки, намазав их смесью с сахара и молока (для золотистой корочки) в духовку, при температуре 180-200 градусов, на 40-45 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
