Диетический соус из болгарского перца
Ингредиенты
- болгарский перец - 3 шт.
- миндаль - 10 гр.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян.
Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С).
Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут.
Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло.
Соус готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты