Воздушное тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.
Хорошо вымешиваем.
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт).
Раскатываем до толщины примерно 5 мм.
Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Время зависит от размера пирожков.
Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Алёнка
Ответить12.03.2019 00:41
Какая начинка у Вас? Что подходит для такого теста, какая начинка? Просьба писать о таких вещах в рецептах!
Администрация сайта
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты