Апельсиновый манник.

Фото к рецепту: Апельсиновый манник.

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2450

1

0

10 марта 2019, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до образования пышной пены.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Мешаем, чтобы не было комочков.

Можно слегка перемешать миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру апельсина и сам апельсин, хорошо измельченный в блендере.

Перемешиваем.

Всыпаем несколькими частями просеянную муку, в которую добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

После каждого добавления муки, аккуратно перемешиваем тесто.

Дать настоятся 30 минут и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или же поливаем какой нибудь глазурью.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это наверное самый вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК. Он никого не оставит равнодушным. Впервые , когда я его приготовила, моя семья слопала его мгновенно и просила добавки) После этого я всегда готовлю двойную порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Муки то сколько надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru