23 шарика в духовке из фарша и картошки

Фото к рецепту: 23 шарика в духовке из фарша и картошки

Ингредиенты

  • мясные шарики:
  • фарш (свинина) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • картофельные шарики:
  • пюре картофельное (горячее) 400-450 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, черный перец
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло
  • чеснок 8-10 зуб.
  • тимьян свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком.

Хорошо перемешиваем.

И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем.

Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра.

Картофельных колобков получилось 11 шт.

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная).

Духовку в это время можно уже разогревать.

Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму.

Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой!

Чесночок и тот очень аппетитно запекся!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты