23 шарика в духовке из фарша и картошки
Ингредиенты
- мясные шарики:
- фарш (свинина) 400 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 4 ст.л.
- соль, черный перец
- картофельные шарики:
- пюре картофельное (горячее) 400-450 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль, черный перец
- сыр 100 гр.
- растительное масло
- чеснок 8-10 зуб.
- тимьян свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.
Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком.
Хорошо перемешиваем.
И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.
Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.
Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем.
Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра.
Картофельных колобков получилось 11 шт.
Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная).
Духовку в это время можно уже разогревать.
Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму.
Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой!
Чесночок и тот очень аппетитно запекся!
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!