Булочки для бургеров (гамбургеров)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Добавляем теплую воду и масло.

Перемешиваем до растворения.

Всыпаем муку, оставляем немного для подпыла. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается плотное, не липнущее к рукам.

Стол припыляем мукой.

Кладем тесто и делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг, толщиной 1 см.

Кладем 2 круга один на один и вырезаем кружочки.

Всего у меня получилось 12 шт, диаметром 11 см.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

Затем сверху смазываем водой и посыпаем семенами льна или кунжута.

Выпекаем в духовке при 180С 20 минут.

Булочки для бургеров (гамбургеров) получаются вкусные и воздушные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели