Чокопай в домашних условиях
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- сливки - 20%
- сахар - 100 гр.
- желатин - 20 гр.
- теплая вода - 100 мл.
- шоколад - 2 плитки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать теплое масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
4. Делаем крем.
Сливки смешать с сахаром на миксере.
5. В отдельной кружке развести желатин, развести и влить в сливки.
6. Взбить крем миксером и отправить в холодильник (сильно не охлаждать, он должен быть полугустой).
7. Тесто раскатать, сделать стаканом кружочки, выпекать 10 минут при 170 градусах.
8. Дать бисквиту остыть.
Соединить бисквитные кружочки с начинкой.
9. Отправить собранные чокопайки в холодильник на 30 минут.
10. Растопить шоколад, обмакнуть со всех сторон чокопай, вновь отправить в холодильник до затвердения.
11. Наслаждаться!