Блинный пирог с яблоками и безе

Фото к рецепту: Блинный пирог с яблоками и безе

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2779

0

2

04 марта 2019, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин.

Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать.

Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см).

Для начинки очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.

На интенсивном огне дождаться растворения сахара, непрерывно помешивая.

Яблоки должны снаружи стать немного мягкими, а внутри остаться твёрдыми.

Дать остыть.

На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 20х20). Обычно помещается 9 трубочек.

Белки немного взбить с щепоткой соли, затем добавляя сахар и ванильный сахар взбить до пиков.

Выложить взбитые белки на блины, распределить.

Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Белки должны немного зарумяниться.

Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блинный пирог с безе и яблоками сделан по мотивам известного десерта "соложеники". Нежнейшие блинчики со сливочным вкусом, хрустящая ароматная яблочная начинка, а сверху - воздушное безе. Такой десерт не может не понравиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru