Салат без майонеза на праздничный стол

Ингредиенты

  • соль — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 30 гр.
  • сахар — 7 гр.
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду бросаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.

Варим минуты три и остужаем.

Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.

Отдельно нарезаем лук и с двумя ложками масла отправляем на сковороду.

Припускам до прозрачности.

Вливаем соевый соус и добавляем сахар.

Теперь обжариваем карамелизируя лук.

После остывания добавляем две ложки сметаны.

Смешиваем лук с нарезанными яйцами и кальмаром и выкладываем для подачи.

Украсить можно зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели