Cалат с куриным филе и грибами «костер

Фото к рецепту: Cалат с куриным филе и грибами «костер

Ингредиенты

  • куриная грудка (вареная в подсоленной воде) - 300 гр.
  • грибы – 300 г
  • вареное яйцо – 4 шт
  • помидоры - 2 шт. (небольшие)
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • зубчики чеснока – 2 шт
  • сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • -
  • для соуса
  • подсолнечное масло – 180 мл
  • сырое яйцо – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар, соль, горчица – по 0,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и яркий салат в виде "костра".

Пошаговые фото рецепта

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 1

1. Приготовим заправку. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить миксером. Взбивать до получения консистенции майонеза. Убрать соус в холодильник.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 2

2. Подготовим продукты для салата. Грибы очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Обжарить грибы, сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и жарить 2-3 минуты.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 3

3. Затем добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, присолить, поперчить и жарить до готовности.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 4

4. Порезать дольками помидоры и в виде брусочков, куриную грудку.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 5

5. Твердый сыр вместе с яйцами натереть на средней терке и смешать с прессованными зубчиками чеснока.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 6

6. Добавить в охлажденную заправку, яичную смесь и перемешать.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 7

7. Берем сервировочные блюда и выкладываем слоями салат. Куриное филе + соус

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 8

8. Грибы + соус.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 9

9. Отправляем салат охлаждаться в холодильник и пропитаться соусом, ~ 1 час.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: фото шаг 10

10. Затем посыпаем салат мелко порубленным укропом и украшаем дольками помидор в виде "костра". Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, замечательный салат! Очень эффектная подача! 

olga
04.03.2019 21:10

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты