Воздушные и вкусные лепешки

Фото к рецепту: Воздушные и вкусные лепешки

Домашняя

Простой

15042

0

2

01 марта 2019, 14:50

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 мл. кефира (2,5% жирности)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.

Постепенно в три этапа добавлять муку.

Стол припылить мукой и вымесить тесто.

Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на 6 ровных частей.

С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушел жир.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru