Булочки без дрожжей/батончики

Фото к рецепту: Булочки без дрожжей/батончики

Домашняя

50 мин.

Простой

4469

0

0

01 марта 2019, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар.

Простоквашу соединить с маслом и яйцом, влить в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто, при потребности добавить муки.

Оставить тесто полежать на столе на 10-15 минут, поделить на 6 кусочков весом около 145 гр, сформировать вытянутые овальные булочки как батончики.

Дать постоять минут 5-7 на листе, смазать верх простоквашей смешанной с маслом, сделать ножом по 2-3 надреза, выпекать при 200С около 25-27 минут.

Всем вкусных булок!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Булочки-батончики на простокваше, быстро и просто, готово менее чем за 50 минут! Очень нежные мелкопористые, как батон или городская булочка только без дрожжей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru