Булочки без дрожжей/батончики

Фото к рецепту: Булочки без дрожжей/батончики

Ингредиенты

  • 400 гр. + 70-80 гр. мука
  • 200 мл. кислое молоко/простокваша
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. сода
  • верх: 1 ст.л. кислое молоко + 1 ст.л. растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар.

Простоквашу соединить с маслом и яйцом, влить в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто, при потребности добавить муки.

Оставить тесто полежать на столе на 10-15 минут, поделить на 6 кусочков весом около 145 гр, сформировать вытянутые овальные булочки как батончики.

Дать постоять минут 5-7 на листе, смазать верх простоквашей смешанной с маслом, сделать ножом по 2-3 надреза, выпекать при 200С около 25-27 минут.

Всем вкусных булок!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Булочки-батончики на простокваше, быстро и просто, готово менее чем за 50 минут! Очень нежные мелкопористые, как батон или городская булочка только без дрожжей.


Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты