Булочки без дрожжей/батончики
Ингредиенты
- 400 гр. + 70-80 гр. мука
- 200 мл. кислое молоко/простокваша
- 1 яйцо
- 50 мл. растительное масло
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 12 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. сода
- верх: 1 ст.л. кислое молоко + 1 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар.
Простоквашу соединить с маслом и яйцом, влить в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто, при потребности добавить муки.
Оставить тесто полежать на столе на 10-15 минут, поделить на 6 кусочков весом около 145 гр, сформировать вытянутые овальные булочки как батончики.
Дать постоять минут 5-7 на листе, смазать верх простоквашей смешанной с маслом, сделать ножом по 2-3 надреза, выпекать при 200С около 25-27 минут.
Всем вкусных булок!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Булочки-батончики на простокваше, быстро и просто, готово менее чем за 50 минут! Очень нежные мелкопористые, как батон или городская булочка только без дрожжей.