Домашняя колбаса в кружке
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- молоко – 180 мл.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- приправы (хмели-сунели, приправа для курицы, чеснок)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе перемалываем в блендере.
В фарш добавляем молоко, крахмал, яйцо, специи, соль, перец и все хорошо перемешиваем блендером.
Кружки смазываем растительным маслом, хорошо утрамбовывая, заполняем полученной массой.
Далее каждую кружку заворачиваем в два слоя пищевой пленкой.
В подходящую кастрюлю выкладываем на дно тканевое полотенце, ставим кружки и наливаем холодной воды до середины кружек.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания.
Когда вода закипела, засекаем 40 минут.
По истечению 40 минут выключаем газ, и оставляем кружки в воде ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашняя колбаса получается очень нежная, вкусная и ароматная. Хорошо подходит для бутербродов, салатов и гарниров. Самое главное, что такую колбасу можно смело давать детям.