Рисовая запеканка как в садике по технологической карте. без муки

Ингредиенты
- яйца 3 шт. (2 в тесто +1 на смазывание)
- сахар 40 г
- соль 1 ч.л
- рис 200 гр.
- вода 500 мл.
- молоко 150.мл
- сливочное масло 30 гр. в запеканку+1 ч.л на смазывание формы
- сухари панировочные 1 ст.л.
- изюм 50 гр.
- сметана 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промываем. Варим 20 минут. Если осталась водичка рисовая то сливаем , добавляем кипяченое молоко,сахар и соль. Ваниль по желанию. Варим еще 3-5 минут на маленьком огне. Остужаем где то до 60 °. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и изюм. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Всыпать кашу и равномерно распределить. Взбить одно яйцо, добавить 2 ст.л сметаны , перемешать и сверху смазать запеканку. Выпекать при 250 ° около 15 минут. Как только верх подрумяниться можете вынимать. Сверху я украсила сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.