Рисовая запеканка как в садике по технологической карте. без муки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промываем. Варим 20 минут. Если осталась водичка рисовая то сливаем , добавляем кипяченое молоко,сахар и соль. Ваниль по желанию. Варим еще 3-5 минут на маленьком огне. Остужаем где то до 60 °. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и изюм. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Всыпать кашу и равномерно распределить. Взбить одно яйцо, добавить 2 ст.л сметаны , перемешать и сверху смазать запеканку. Выпекать при 250 ° около 15 минут. Как только верх подрумяниться можете вынимать. Сверху я украсила сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты