Картофель с ребрышками в духовке под вкуснейшим соусом

Ингредиенты

  • свиные ребра – 400 гр.
  • картофель – 700 гр.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 1,5 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад. В мисочке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, черный перец по вкусу.

Свиные ребра залить маринадом. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 часа.

У картофеля срезать основание и разрезать крест на крест.

Ребра переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад немного досолить, отправить туда картофель и хорошо перемешать. Картофель поместить между ребрами. Полить сверху оставшимся маринадом.

Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 190* 70-80 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).

За 10 минут до готовности снять фольгу и смазать соком мясо и картофель. Включить функцию гриль для румяной корочки.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели