Картофель с ребрышками в духовке под вкуснейшим соусом
Ингредиенты
- свиные ребра – 400 гр.
- картофель – 700 гр.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад. В мисочке смешать лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, черный перец по вкусу.
Свиные ребра залить маринадом. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
У картофеля срезать основание и разрезать крест на крест.
Ребра переложить в форму для запекания. Оставшийся маринад немного досолить, отправить туда картофель и хорошо перемешать. Картофель поместить между ребрами. Полить сверху оставшимся маринадом.
Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 190* 70-80 минут (время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки).
За 10 минут до готовности снять фольгу и смазать соком мясо и картофель. Включить функцию гриль для румяной корочки.
Все готово! Приятного аппетита!