Толстолобик, проглотивший зубатку

Ингредиенты

  • толстолобик – крупная речная рыба
  • зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
  • шампиньоны
  • лук
  • сметана
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие …

Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.

Смазываем растительным маслом противень

Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.

Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.

Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты. Фото1

Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Фото 2

Толстолоб готов к духовке.

Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»:

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик, проглотивший зубатку: фото шаг 1Толстолобик, проглотивший зубатку: фото шаг 2Толстолобик, проглотивший зубатку: фото шаг 3Толстолобик, проглотивший зубатку: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вкусно, ужасно сытно, в холодном виде еще вкуснее :) Скорей, скорей ко мне все в гости! Ведь не нужны вам только кости!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
02.12.2007 16:34
Ответить
Бедная зубатка :) Шучу. Оригинально
улитка
02.12.2007 16:38
Ответить
Не переживай, им вместе уютно :) Морская рыба с речной отлично сочетается
natsy
02.12.2007 16:41
Ответить
Интересное сочетание, хочется попробовать. 5
kidlog
02.12.2007 16:42
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! 5+
strelec148
02.12.2007 16:49
Ответить
большой видно толстолобик! 5
angelina-z
02.12.2007 16:50
Ответить
Оригинально!5!
jjak
02.12.2007 16:53
Ответить
Интересно!:)
alice_catty
02.12.2007 17:28
Ответить
думаю оч сытно и вкусно.5
kuril4ik
02.12.2007 17:29
Ответить
Аааа! Красота какая, люблю рыбку! Забираю в обмен на пятерку ;)
ksyusha
02.12.2007 17:51
Ответить
Всей семье по 5+, здорово придумано!
Ответить
А до риби ще шо небудь буде?
mara
02.12.2007 18:16
Ответить
Ой рыбка, люблю ее любую рецпрт забираю 5
улитка
02.12.2007 18:27
Ответить
Наталия Владимировна! Вы о том, что у меня пока идут рыбные рецепты? Так гарниров на сайте хватает, а к этой рыбе, пожалуй, только фужерчек вина и добавить можно:)
Ответить
Я именно это имела в виду. В гости приглащаете, вот я и интересуюсь, нальете или с собой прихватить.:):):)
alisha
02.12.2007 18:50
Ответить
с корочкой!5
улитка
02.12.2007 18:51
Ответить
Вы что какое предпочитаете вишневое или виноградное? У меня оно для друзей минимум годичной выдержки, свое и такое отличное ....
begi
02.12.2007 18:55
Ответить
"Браво!!!"- 5+++
l@r@kroft
02.12.2007 19:07
Ответить
Здоровенький такой толстолобик!!!! %) 5! Отлично!!!
mimi
02.12.2007 19:35
Ответить
хорошо,что у меня на ужин тоже рыбка,а то захлебываюсь слюнками!
аглая
02.12.2007 23:06
Ответить
Название какое смешное!!! Идея отличная, 5+!
улитка
02.12.2007 23:35
Ответить
Спасибо, у меня были и другие варианты названия, но ведь нужно не забывать о поисковике, поэтому четко обозначила продукты, из которых приготовлен рецепт :)
federal
03.12.2007 09:20
Ответить
вау,тоже такое хочу
zooz
03.12.2007 11:08
Ответить
Как оригинально! Умочка! 5!
натаха
03.12.2007 17:22
Ответить
Здорово!
natalina
04.12.2007 04:33
Ответить
Красотень, конечно 5!
марияn
05.12.2007 17:23
Ответить
Очень красиво и аппетитно!Замечательно!
elitna
12.12.2007 00:43
Ответить
Вот это вещь!;)Смачно!
veka
22.12.2007 13:19
Ответить
отлично 5
генрих
25.12.2007 02:15
Ответить
Толстолобиик с зубаткой-дружба навек,которую не разольешь ни вишнёвым,ни виноградным.Остаются только на память,прекрасные,профессионально выполенные фотографии!Спасибо!!!5!!!
генрих
25.12.2007 02:15
Ответить
Толстолобиик с зубаткой-дружба навек,которую не разольешь ни вишнёвым,ни виноградным.Остаются только на память,прекрасные,профессионально выполенные фотографии!Спасибо!!!5!!!
Ответить
ууу..какая прелесть!Благодарю!555555555
svetochk@
31.03.2008 15:10
Ответить
Замечательно. 5 Забрала.
lanarad
15.05.2008 17:46
Ответить
Ой, леле! 1з1ла ус1 крекери та голод спомин1в не втамувала... 55555555.
makakulja
20.10.2008 02:56
Ответить
Класс! Моему мужу по душе придётся! Спасибо! 5!
nira60
20.10.2008 12:00
Ответить
Отличный рецепт, как я такое пропустила! Обязательно испытаю!Спасибо! 5!
улитка
20.10.2008 13:05
Ответить
Спасибо, девочки! Осень - пора толстолобов, вот и мои рецепты пригодятся :) Рада этому.
panama
21.10.2008 18:03
Ответить
Никогда не ела такой рыбы, да ещё в таком исполнении!!! Как говорят немцы:"Super lecker-wunderbar!" Только 5+!!!
лулуновичок
07.12.2008 23:54
Ответить
Рецепт супер! Рыбу обажаю в любом виде, а сдесь красотища и очень вкусно должно быть!
irina90-60-90
30.01.2009 23:16
Ответить
толстолобик-это моя слабость:)
лапатуська
07.02.2009 13:59
Ответить
Обязательно сделаю!555555+
улитка
08.02.2009 17:41
Ответить
Изумительно красиво и совсем по-другому)))) Выставляй вариантом! Спасибо!!!
masha2907
02.05.2009 04:08
Ответить
555!!!
adalat
06.09.2009 05:25
Ответить
Люблю рыбу супер 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели