Ингредиенты

  • твердый сыр – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное (сливочное) масло – 40 гр.
  • мука – 200 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить твердый сыр (натертый на крупной терке), яйца, растительное (сливочное) масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Можно готовить сразу, а можно убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче с ним работать.

Стол присыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

Разрезать на небольшие произвольные кусочки.

Остатки теста собрать.

Раскатать в пласт и также разрезать на небольшие кусочки.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, не перемешивать, пока они всплывут.

Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Время приготовления зависит от размера вареников и их толщины.

Подавать со сливочным маслом, можно дополнить сметаной или джемом, на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели