Завтрак на вафельных коржах
Ингредиенты
- вафельный корж - 1 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- ветчина - 5 ломтиков
- сыр - 2 ломтика
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Разбиваем два яйца в глубокое блюдо.
2 Добавляем соль, перец и начинаем взбивать до однородной массы.
3 Пропитываем корж взбитыми яйцами на большой плоской тарелке.
Есть два варианта:
а) выливаем яйца на тарелку и очень аккуратно, чтобы не сломать, пропитываем корж, обмакивая и прижимая с одной и с другой стороны (у меня корж сломался, поэтому мне больше понравился второй вариант)
б) выкладываем корж на тарелку и выливаем на него взбитые яйца, распределяя по поверхности, потом аккуратно переворачиваем промазанной стороной вниз и прижимаем по всей поверхности, помогая коржу пропитаться.
4 Выкладываем на одну половинку коржа ломтики ветчины и сыра и прикрываем другой.
5 Выливаем на разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем наш завтрак.
6 Обжаривать нужно с двух сторон около 1-2 минут под закрытой крышкой.
На мой взгляд, завтрак получился вкусным и очень сытным.
Приятного Вам аппетита! :)