Фото к рецепту: Желе из тыквы

Домашняя

120 мин.

4

Простой

3229

0

0

24 февраля 2019, 16:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.

В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Выжмите сок из апельсинов.

Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы.

Слейте отвар и отложите его.

Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.

Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.

Желатин залейте тыквенным отваром (9 - 10 ст.л.) и дайте ему набухнуть.

Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели