Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.

Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь.

Дать остыть.

Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.

Для фрикаделек:

залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.

Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари.

Всё хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

Нужно, чтобы они просто "схватились".

Доводить до готовности не нужно.

В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное - не пересушить фрикадельки).

Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре - это, вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов. Можно сказать - картофельная запеканка с фрикадельками. Красиво смотрится на столе. Особенно нравится детям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru