Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре
Ингредиенты
- картофель - 1 кг. (уже очищенного),
- чеснок - 3 - 5 зубч.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло
- соль, специи
- для фрикаделек:
- мясной фарш - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.
Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь.
Дать остыть.
Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.
Для фрикаделек:
залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.
Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари.
Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.
Нужно, чтобы они просто "схватились".
Доводить до готовности не нужно.
В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное - не пересушить фрикадельки).
Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре - это, вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов. Можно сказать - картофельная запеканка с фрикадельками. Красиво смотрится на столе. Особенно нравится детям.