томлённая треска

Фото к рецепту: томлённая треска

Ингредиенты

  • 700-1 кг филе трески
  • 300 гр. рыбной мелочи
  • 5 картофелин
  • 2 свежих помидора
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 150 гр кореньев
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

рыбёшку мелкую почистить, помыть и залить 1, 5л. холодной воды

+коренья и доводим до кипения-варим всё это дело 40 минут

процеживаем бульон

чеснок очистим и режем ломтиками-слегка жарим в оливковом масле

к чесноку добавим бульон и лавр и кипятим несколько мин.

соус снять с огня и дать настояться 15 мин.

картофель и лук чистим и режем крупно дольками, а филе трески режем небольшими кусками

картошку, лук, маслины , треску выложим в огнеупорную кастрюлю и солим

заливаем приготовленным чесночным соусом, поставить на решётку духовки и томим под крышкой 160-45 минут

за 10 минут до окончания +кубики помидора

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я в этот раз делала с филе линя- получилось не хуже у кого нет духовки получится всё это и в обычной эмалированной кастрюле ;)

5.04.57990926544605251.033
винница

Кухня: Португальская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.12.2007 01:47

Великолепно!!! Очень изысканное блюдо!

Как я люблю рыбку с помидорами и чесноком!!!!

02.12.2007 01:55

Отличненько!Рыбка - супер!5!

02.12.2007 02:11

Очень вкусная рыбка,замечательный рецепт,5!

02.12.2007 04:17

Вика, ну что ты делаешь? Такая красота, я не могу с собой совладать и иду есть. Правда, совсем другое...5++++++

02.12.2007 04:47

Вкусненький рецепт.Я делала только без чеснока и еще кабачок добавляла. 5

02.12.2007 05:45

Мда! Конечно5,без комментариев!:)

02.12.2007 06:02

C чесночком в самый раз вкуснятина,5!

02.12.2007 07:14

Очень хорошо, винница, 5!

Интересный рецепт, мне понравилось добавление оливок. 5

%) 5!

Отлично!

03.12.2007 11:30

И как с такими вкусностями дожить до ужина?! Молодец! 5!

01.02.2008 18:47

Спасибо, за рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...