Сочные блинчики с начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания.
Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту.
Ароматная начинка готова.
2. Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито.
В конце добавляем соду или разрыхлитель.
3. Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния.
Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками.
4. Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком.
Выкладываем блинчики на блюдо горкой.
Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные) приятного аппетита)