Классический "муравейник"

Фото к рецепту: Классический "муравейник"

Домашняя

80 мин.

8

Простой

2887

0

2

19 февраля 2019, 14:35

Ингредиенты

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 340 гр. вареного сгущенного молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сметаны
  • 100 гр. поджаренных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр. миндальной стружки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста растапливаем 150 гр. сливочного масла.

В большую миску закладываем муку, ванильный сахар, соль, сметану и вливаем масло.

Замешиваем тесто.

Тугой эластичный шарик заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

2. Выстоявшееся тесто раскатываем прямо на пергаменте по ширине противня.

Вилкой делаем проколы в тесте и отправляем в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

3. Для крема вареную сгущенку смешиваем со 150 граммами растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.

4. Остывший корж ломаем скалкой или руками в крошку. По желанию можно добавить поджаренные и измельченные орехи.

Перемешиваем с кремом и можем формировать наш торт. Можно выложить горкой по классике, а можно придать любую интересную для вас форму.

По желанию можно украсить миндальными хлопьями. Ставим в холодильник охлаждаться примерно на 60 минут.

Видео рецепт

Встраивание видео

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru