Гренки с сыром и тёртой колбасой
Ингредиенты
- батон белого хлеба 1 шт.
- сервелат 200 г
- плавленый сыр 3 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем нужные для приготовления гренок продукты.
Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности.
Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки.
На крупной терке натираем кусочек колбасы.
На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом.
Пропитываем в яйце каждый кусочек хлеба, хорошенько прижимая его вилкой, для более качественной пропитки.
В разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и хорошенько обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Выложив гренки на тарелку наносим на каждый кусочек плавленый сыр, перемешиваем с колбасой и посыпаем нарезанной зеленью.
Всем желаю приятного аппетита!