Салат с кальмарами и горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий в приготовлении и полезный салат будет ярким украшением романтического ужина.

1. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 4 – 5 мин.

Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.

Кальмаров нарезать соломкой.

2. Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.

3. Луковицу нарезать тонкой соломкой.

4. Помидоры нарезать дольками (1 фигурно для украшения).

5. Нарезать брынзу кубиками.

Соединить нарезанные продукты, добавить горошек.

6. Для заправки смешать соевый соус, масло, уксус, тёртый имбирь и перец.

7. Листья салата вымыть, обсушить.

8. Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат.

Полить заправкой, украсить цветком из помидора.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с кальмарами и горошком: шаг 1Салат с кальмарами и горошком: шаг 2Салат с кальмарами и горошком: шаг 3Салат с кальмарами и горошком: шаг 4Салат с кальмарами и горошком: шаг 5Салат с кальмарами и горошком: шаг 6Салат с кальмарами и горошком: шаг 7Салат с кальмарами и горошком: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.02.2019 22:15
Ответить

Салат-полянка очень красивый! 

Тамара
16.02.2019 22:39
Ответить

Спасибо!Люблю всё яркое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru