Творожные палочки с малиновым кремом
Попробуйте наши творожные палочки с малиновым кремом! Нежное тесто с творогом и сливочным маслом, в сочетании с ароматным малиновым кремом.

Ингредиенты
- тесто:
- творог - 230 г
- масло сливочное (холодное) - 70 г
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- мука - 210 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
- творожный крем:
- творог - 110 г
- сливочное масло (мягкое, комнатной t) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- малиновый джем - 2 ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- мука - 1 ч.л.
- дополнительно:
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог пропустить (протереть) через сито.
К творогу натереть на крупной терке, холодное сливочное масло.
2. Добавить желток, холодное молоко, сахар, ванилин.
Перемешать ингредиенты ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Вмешать мучную смесь в жидкую.
3. Быстро замесить тесто и собрать в шар.
Тесто хорошо собирается в ком и немного прилипает к рукам.
Выложить тесто на припыленную мукой разделочную доску.
4. Немного расплющить тесто.
Скалкой, припыленной мукой, раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 15 минут в морозильник.
5. Приготовим крем.
Сешиваем протертый творог с джемом, маслом, небольшим белком, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем муку.
Взбиваем крем миксером до однородности.
Крем густой.
6. Перекладываем крем в кулинарный пакетик.
7. Достаем охлажденное тесто из морозилки и нарезаем полосками.
У меня получилось 26 штук.
8. Выкладываем полоски теста на противень (противень не смазывала маслом в тесте его достаточно).
Срезаем у пакетика кончик и наносим крем на полоски.
Крем при выпечке не растекается.
9. Поверхность теста обильно посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекаем творожное печенье в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.
Печенье готово!
Для романтического десерта и для любителей творожной выпечки, я приготовила вкусное, мягкое, творожное печенье с малиновым кремом и кокосовой стружкой. В печенье, гармоничное сочетание творожного теста и нежного малинового крема, дополненное кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно знать содержание этих макронутриентов в каждом продукте. Давайте поступим следующим образом — раскроем каждую часть и рассчитаем общие значения. Здесь будет представлено лишь приближенное значение КБЖУ.
Тесто
Творог (230 г):
- Ккал: 205
- Б: 28 г
- Ж: 10 г
- У: 7 г
Масло сливочное (70 г):
- Ккал: 505
- Б: 0,5 г
- Ж: 56 г
- У: 0 г
Яичный желток (1 шт., ~20 г):
- Ккал: 55
- Б: 2,7 г
- Ж: 4,5 г
- У: 0,6 г
Молоко (1 ст.л., ~15 г):
- Ккал: 9
- Б: 0,5 г
- Ж: 0,5 г
- У: 1 г
Мука (210 г):
- Ккал: 700
- Б: 21 г
- Ж: 2 г
- У: 148 г
Разрыхлитель (1 ч.л., ~5 г):
- Ккал: 2
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Сахар (1 ст.л., ~15 г):
- Ккал: 60
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
Ванилин (1 пакет, ~1 г):
- Ккал: ~4
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Творожный крем
Творог (110 г):
- Ккал: 96
- Б: 13 г
- Ж: 5 г
- У: 4 г
Сливочное масло (1 ст.л., ~15 г):
- Ккал: 110
- Б: 0,1 г
- Ж: 12 г
- У: 0 г
Сахар (1 ст.л., ~15 г):
- Ккал: 60
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
Малиновый джем (2 ч.л., ~10 г):
- Ккал: 30
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 8 г
Яичный белок (1 шт., ~30 г):
- Ккал: 15
- Б: 3 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сахар ванильный (1 пакет, ~10 г):
- Ккал: 40
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Мука (1 ч.л., ~5 г):
- Ккал: 2
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0,5 г
Дополнительно
- Кокосовая стружка (2 ст.л., ~20 г):
- Ккал: 140
- Б: 1,3 г
- Ж: 14 г
- У: 7 г
Подсчёт общего КБЖУ
Сложим значения для всех ингредиентов:
Калории
- Тесто: 205 + 505 + 55 + 9 + 700 + 2 + 60 + 4 = 1540 Ккал
- Крем: 96 + 110 + 60 + 30 + 15 + 40 + 2 = 353 Ккал
- Дополнительно: 140 Ккал
Итого: 1540 + 353 + 140 = 2033 Ккал
Белки
- Тесто: 28 + 0,5 + 2,7 + 0,5 + 21 + 0 + 0 + 0 = 52,7 г
- Крем: 13 + 0,1 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 = 16,1 г
- Дополнительно: 1,3 г
Итого: 52,7 + 16,1 + 1,3 = 70,1 г
Жиры
- Тесто: 10 + 56 + 4,5 + 0,5 + 2 + 0 + 0 + 0 = 73 г
- Крем: 5 + 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 17 г
- Дополнительно: 14 г
Итого: 73 + 17 + 14 = 104 г
Углеводы
- Тесто: 7 + 0 + 0,6 + 1 + 148 + 1 + 15 + 1 = 173,6 г
- Крем: 4 + 0 + 15 + 8 + 0 + 10 + 0,5 = 37,5 г
- Дополнительно: 7 г
Итого: 173,6 + 37,5 + 7 = 218,1 г
Итоговые значения КБЖУ
- Калории: 2033 Ккал
- Белки: 70,1 г
- Жиры: 104 г
- Углеводы: 218,1 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
Оленька, какая красота! Восхитительная выпечка!
Ирочка, большое Спасибо!
Вот рукодельница, такую красоту приготовила, а во вкусности даже сомнений нет
Таня, спасибо! Очень вкусное и мягкое печенье!