Галеты с фаршем под сыром
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое - 2 пласта
- начинка:
- фарш говяжий - 300 гр.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 - 2 зуб.
- приправы для фарша
- соль морская
- бекон - 2 полоски
- помидоры черри - 200 гр.
- яйца перепелиные - 4 шт.
- сыр чеддер - 2 горсти
- плавленный сыр - 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- размер теста 10 см. на 20 см.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.
Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Фарш смешать с приправами и солью.
Перенести рядом к луку на сковороду.
Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.
Из теста сформировать лодочки с бортиками.
Наколоть вилкой.
Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.
Вынуть, смазать плавленным сыром.
Распределить сверху фарш.
Чеддер натереть и посыпать на галеты.
Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.
Разбить между черри перепелиные яйца.
Посыпать крупной солью.
Запечь галеты минут 5-7 при 210*.
Яйца не должны сильно схватиться.
Украсить базиликом и подать галеты горячими.
Дополнительная информация
Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.
Очень аппетитные галеты!Мужчинам, думаю, понравились!
Спасибо,Тамарочка! Да,сын творил со мной и это в его руке кусочек))
Таня! Очень романтично! И очень-очень вкусно! Красиво!
Да,привычные продукты,но главное-аппетитно подать))) Спасибо,Наташ!