Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе

Фото к рецепту: Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе

Ингредиенты

  • смородина - 200 гр.
  • вода - 100 мл.
  • желатин - 1 пак.
  • печень куриная - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 30 мл.
  • соевый соус - 30 мл.
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • помидоры черри -250 гр.
  • сыр - 70 гр.
  • листья салата - 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смородину измельчить в блендере и протереть через сито для получения смородинового пюре.

2. В кастрюльку налить 100 мл. воды, развести желатин согласно инструкции. Добавить смородиновое пюре, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник для застывания.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Куриную печень мелко порезать, хорошо промыть и обжаривать в оливковом масле на сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавить лук, соевый соус, сахар и обжаривать ещё минут 7 на среднем огне.

5. Помидоры черри помыть и порезать.

6. Натереть сыр на крупной тёрке.

7. Листья салата промыть, порезать и перемешать с помидорами и сыром.

8. При подаче в салат добавить куриную печень и украсить смородиновым желе.


5.04.23025850929940451.01
МурКатеринка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лялич

Катя, вкусно.

МурКатеринка

Лариса, спасибо! И правда очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты