Курица целиком в медово-апельсиновом маринаде
Насладитесь курицей целиком в медово-апельсиновом маринаде с оливковым маслом, солью и сушеным чесноком. Идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- курица - 2 кг.
- апельсин - 1 шт.
- мед - 2 - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами.
Готовлю вкуснейший маринад - смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок.
Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео.
Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час.
Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр.
Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать калорийность и состав каждого продукта. Приведу приблизительные значения для указанных ингредиентов:
Курица (2 кг)
- Калории: ~2390 ккал (на 100 г куриного филе ~165 ккал)
- Белки: ~460 г (на 100 г куриного филе ~31 г)
- Жиры: ~140 г (на 100 г куриного филе ~7 г)
- Углеводы: 0 г
Апельсин (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: ~62 ккал
- Белки: ~1.2 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~15.4 г
Мед (2-3 ст. ложки, возьмем 3 ст. л. = 75 г)
- Калории: ~228 ккал
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~63 г
Оливковое масло (2 ст. ложки, примерно 30 г)
- Калории: ~270 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: 0 г
Сушеный чеснок (1.5 ч. ложки, примерно 4 г)
- Калории: ~12 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~3 г
Теперь суммируем все данные:
Общее КБЖУ:- Калории: 2390 + 62 + 228 + 270 + 12 = 2962 ккал- Белки: 460 + 1.2 + 0.3 + 0 + 0.5 = 462 г- Жиры: 140 + 0.2 + 0 + 30 + 0.1 = 170.3 г- Углеводы: 0 + 15.4 + 63 + 0 + 3 = 81.4 г
Итоговые значения КБЖУ:- Ккал: 2962- Белки: 462 г- Жиры: 170.3 г- Углеводы: 81.4 г
Учтите, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.