Курица целиком в медово-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • курица - 2 кг.
  • апельсин - 1 шт.
  • мед - 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • сушеный чеснок - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами.

Готовлю вкуснейший маринад - смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок.

Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео.

Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час.

Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр.

Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели