Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 0,5 кг.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • красный жгучий перец - 1/3 ч.л.
  • зелень (петрушка или кинза и по желанию укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см.

Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.

Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности.

Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут.

Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой.

Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

перемешивайте примерно 1 минуту.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты