Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.
Ингредиенты
- рыба (у меня карась, но лучше "малокостную") - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- помидоры - 2 шт. (мелкие)
- орехи (миндаль у меня арахис) - 2 ст.л.
- картофель - 0,5 кг.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо куриное - 1 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное
- масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сыр в пластинах - 2 пластины
- перец молотый
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить для романтического ужина рыбное блюдо.
Рыбка с овощной начинкой и под ореховой, хрустящей и румяной корочкой.
А к рыбке, я приготовила ароматные, овощные, немного сырные блинчики.
Нет рыбного аромата, только ореховый.
Свежий чеснок, можно заменить на щепотку сухого - вкус чеснока есть, запаха нет.
Аромат мускатного ореха в блинчиках, "отбивает", аромат чеснока.
Готовить просто, а получается очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта

2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой или натрите на крупной терке. Потушите порезанные овощи на растительном масле.

3. Приготовим начинку для рыбы. Небольшое количество пассеровки отложите в миску и добавьте отваренный и порезанный дольками картофель (1 шт), и маленький помидор. Приправьте овощи приправой, посолите и поперчите.

7. Приготовим панир для рыбы. Возьмем 3 чайных блюда и заполним:
Первое - взбитым яйцом с солью, перцем и приправой для рыбы.
Второе - мукой.
Третье - панировочными сухарями.

11. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбку на противень и закройте фольгой: хвост и голову, чтобы не подгорели. Хорошо брызните рыбу оливковым маслом (1 ст. л.). Если нет опрыскивателя, налейте масло в маленькое блюдо и силиконовой кистью "стряхните" масло на рыбу, только не размазывайте. Запекайте рыбу в заранее разогретой до t 190 С духовке до готовности, ~ минут 30. Зависит от величины рыбы.

12. Приготовим тесто для овощных блинчиков. Перекладываем в чашу блендера: отваренный картофель (у меня 450 г), пассеровку, яичный белок, чеснок, солим и перчим.

14. Жарим овощные блинчики на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Затем кладем блины на блюдо, и на каждый блинчик раскладываем по небольшой пластине помидора и сыра.

15. Верх приготовленной рыбки смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем орешками. Фольгу с хвоста и головы снимаем, и отправляем рыбу в духовку, запекаем до румяной, блестящей корочки, ~ минут 5. Или можно обжарить под грилем.
Блинчики с сыром можно запечь в духовке до расплавления сыра, ~ минуты 3.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Рыба потрясающая! Рецепт оформлен прекрасно. Спасибо Вам. Забираю с благодарностью.
Танечка, спасибо! Рыбка действительно очень вкусная, а какой ореховый аромат!
Оленька, шикарная рыбка!
Ирочка, спасибо!
Оля, какая рыбка.
Лариса, спасибо!
Юля, спасибо!
Вкусное блюдо, вкусное фото!!!
Спасибо!