Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.

Ингредиенты

  • рыба (у меня карась, но лучше "малокостную") - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • помидоры - 2 шт. (мелкие)
  • орехи (миндаль у меня арахис) - 2 ст.л.
  • картофель - 0,5 кг.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло растительное
  • масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • сыр в пластинах - 2 пластины
  • перец молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для романтического ужина рыбное блюдо.

Рыбка с овощной начинкой и под ореховой, хрустящей и румяной корочкой.

А к рыбке, я приготовила ароматные, овощные, немного сырные блинчики.

Нет рыбного аромата, только ореховый.

Свежий чеснок, можно заменить на щепотку сухого - вкус чеснока есть, запаха нет.

Аромат мускатного ореха в блинчиках, "отбивает", аромат чеснока.

Готовить просто, а получается очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 1
1. Морковь, картофель, лук и чеснок очистите. Картофель отварите в подсоленной воде.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 2
2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой или натрите на крупной терке. Потушите порезанные овощи на растительном масле.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 3
3. Приготовим начинку для рыбы. Небольшое количество пассеровки отложите в миску и добавьте отваренный и порезанный дольками картофель (1 шт), и маленький помидор. Приправьте овощи приправой, посолите и поперчите.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 4
4. Рыбу очистите, вымойте и обсушите (обязательно) бумажным полотенцем. Длина моей рыбы 33 см.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 5
5. Заполните брюшко рыбы начинкой и закрепите деревянными зубочистками.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 6
6. Орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 7
7. Приготовим панир для рыбы. Возьмем 3 чайных блюда и заполним: Первое - взбитым яйцом с солью, перцем и приправой для рыбы. Второе - мукой. Третье - панировочными сухарями.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 8
8. Обваляйте рыбу сначала в муке.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 9
9. Затем обмакните во взбитое яйцо.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 10
10. И обваляйте в сухарях.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 11
11. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбку на противень и закройте фольгой: хвост и голову, чтобы не подгорели. Хорошо брызните рыбу оливковым маслом (1 ст. л.). Если нет опрыскивателя, налейте масло в маленькое блюдо и силиконовой кистью "стряхните" масло на рыбу, только не размазывайте. Запекайте рыбу в заранее разогретой до t 190 С духовке до готовности, ~ минут 30. Зависит от величины рыбы.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 12
12. Приготовим тесто для овощных блинчиков. Перекладываем в чашу блендера: отваренный картофель (у меня 450 г), пассеровку, яичный белок, чеснок, солим и перчим.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 13
13. Измельчаем овощи и добавляем муку с мускатным орехом, перемешиваем до однородности.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 14
14. Жарим овощные блинчики на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Затем кладем блины на блюдо, и на каждый блинчик раскладываем по небольшой пластине помидора и сыра.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 15
15. Верх приготовленной рыбки смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем орешками. Фольгу с хвоста и головы снимаем, и отправляем рыбу в духовку, запекаем до румяной, блестящей корочки, ~ минут 5. Или можно обжарить под грилем. Блинчики с сыром можно запечь в духовке до расплавления сыра, ~ минуты 3.
Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками.: фото шаг 16
16. Блюдо готово! Украшаем блюдо зеленью. И подаем с разогретыми блинчиками и соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Рыба потрясающая!  Рецепт оформлен  прекрасно. Спасибо Вам.  Забираю с благодарностью. 

olga
08.02.2019 15:23
Ответить

Танечка, спасибо! Рыбка действительно очень вкусная, а какой ореховый аромат!

irina vladimirovna
08.02.2019 18:51
Ответить

Оленька, шикарная рыбка!  

olga
08.02.2019 21:08
Ответить

Ирочка, спасибо!

Лялич
08.02.2019 20:25
Ответить

Оля, какая рыбка.

olga
08.02.2019 21:07
Ответить

Лариса, спасибо!

Julika
11.02.2019 10:45
Ответить
Оленька, потрясающая рыбка👏👍💕
olga
11.02.2019 11:46
Ответить

Юля, спасибо!

byrenka
12.02.2019 17:51
Ответить

Вкусное блюдо, вкусное фото!!!

olga
12.02.2019 19:27
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели